一个菜品贡献50%的营收,只要掌握这4个要点!

来源:赢创会  2019-01-17

 

——01 ——

爆款菜品要有这3个特征

特征1:销量排名前五

能打造成爆款菜品的一定得是你店里卖得最好的,如果这个菜卖得不好,销量排名连前五都进不了,那肯定没有打造成爆款菜品的潜质。

特征2:口碑一定要好

爆款菜品的第二个特征是口碑一定要好,也就是说,大家吃完以后觉得味道很好,传播度也得非常好。这需要通过多个渠道去获取顾客评价。

特征3:毛利要高

爆款产品当然不能只能口碑好,还得毛利要高。也就是说它带来的利润要不错,卖得又好,利润又高,这是最好的。


——02 ——

造爆款菜品的3个要点

1、结合餐厅定位和自身优势

打造爆款菜品还需要一些前提条件。

你得从你的餐厅定位和自身优势出发,挑选符合品牌调性的菜品做爆款。

比如说你做海鲜主题的餐厅,那你挑一款海鲜产品做爆品是最佳的。

再比如说有一个老板,他父亲做牛肉面做了20年,他有这个基础,所以他自己开店的时候,可以很好的把这个优势放大。

所以我们去打造一个爆款的时候,一定是要看你做的这个东西,你有什么样的核心优势。

2、拒绝同质化,塑造个性化爆款

做爆品你还得从市场竞争出发,找差异化。

如果大家都在做肉饼,那你就不要做肉饼了,或者你做的肉饼就得和大家不一样,要在用料、味型上做微创新。

比如你就做黑芝麻肉饼,或者你做的肉饼有秘制的配方,做出来的味道不一样。

这就是说在市场竞争中大家是怎么玩的,你就要找出一个你和大家不一样的地方,找出你的差异所在,塑造属于你自己的个性化爆款。

3、爆品要有价值感

爆品的选择还需要从消费者的需求出发, 要让顾客觉得你的菜品有价值感。

比如丸子汤可以做爆款、鱼头汤可以做爆款,但是你拿西红柿鸡蛋汤那就不行,因为本身汤的价值感不够高。

而且就算拿西红柿做爆款,你的客单价很难上去,这样就很难形成强有力的竞争。

 

 

 

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)