特训营丨「组织优化」模块DAY1全记录

来源:赢创会  2018-12-07


 

12月4日,来自全国不同地区的60多名创始人相聚在北京,来到「赢在中国创始人特训营」的组织优化模块现场。


当日下午4点,学员进行了破冰环节,通过游戏互动让学员彼此熟知,增进学员之间的感情,彼此了解从事的行业或创业过程中遇到的问题,以便学员们能更好地进行接下来的课程学习。

 

12月5日上午,优米创始人王利芬老师,同时也是「赢在中国创始人特训营」成长学院院长,给大家带来了关于《组织是一个企业的根基》的课程分享,让大家在有限的时间里,深刻了解到关于企业组织优化模块打造的创业者应该怎么做,怎么做才好。

 

王利芬老师的课程分享,提出组织的打造要用一个火候贯穿的时间线性发展”、“一个企业想要长久发展必须打造组织”、“组织发展人先行”等干货内容,尤其是在打造组织“念好三经”的观点上给创业者带来深刻的印象,整个课程一气呵成,干货满满,更接地气。


王利芬老师在内容上倾情奉献自己创业8年以来及她多年在企业运营管理上得与失背后的经营心得,在实战中提炼创业打法,让学员们在课程学习的过程中收获颇丰,饱受学员赞誉。


下午1点,「赢在中国创始人特训营」一二期的学员们来到VIPKID公司,进行企业游学。


VIPKID是一家在线英语教育公司,于2013年米雯娟创立,短短5年,VIPKID经历了从开始的产品打磨期、口碑升温期,到现在的快速发展期,三个时期的发展谋虑,让VIPKID快速成长。现如今VIPKID平台已发展到学员50万人,北美教师达6万的市场规模,在今年上半年得到D轮两亿美金的融资下,现公司估值近200亿,成为在线教育平台独角兽。


作为行业独角兽VIPKID的创始人米雯娟老师给大家带了课程高速发展下的组织打造,并提出了组织能力杨三角,给学员在组织能力的打造中点燃了一盏明灯,让学员深刻学习带了以VIPKIP为例组织打造过程中取得的的宝贵经验,给学员带来创业信心。

 

 

 

米雯娟老师与学员进行互动,对学员创业过程中的实质问题进行解疑答惑。


结束了课程分享,王利芬老师米雯娟老师进行圆桌会议,王利芬老师根据学员创业过程中的实质问题进行提问,进一步挖掘米雯娟老师在VIPKID的组织打造过程中的宝贵经验。


通过课程分享和圆桌课程,学员们清楚认识到了组织优化过程中最核心的问题。了解了VIPKID教育企业 “少承诺,多干活” 成长秘诀,在融资的过程中“少承诺多交付,带着学习的心态去找投资人”,在课程产品的打造会注重产品质量与服务,善于用技术驱动教育变化,VIPKID就是通过这样的一个体系成为教育行业独角兽。

 

圆桌课程结束后,VIPKID的CEO助理仲一老师,高级公关经理张栩和闫燕老师分别带领我们的学员参观了VIPKID公司。

 

学员们见到了VIPKID给员工的培训过程,清晰地认识到公司对员工的培训重要性。


VIPKID的老师带领着学员参观了VIPKID大事记照片墙,给学员讲解了VIPKID的融资历程,在2013年VIPKID获得第一桶金,到现在的估值200亿,一路走来风雨兼程,让学员们见证了一家独角兽公司成长的光辉历程。

 

结束了参访,特训营学员们的企业游学也画上了圆满的句号,大家彼此交流在VIPKID游学过程中的所见所得,通过此次游学也在今后学员各自企业发展变革和成长过程中注入了一支强心剂。


结束了一天的课程后,学员们进行了自我复盘,并认识到高效的组织和前瞻性的理念决定了一个企业的成败。只有充分认识组织优化模块重要性才能在细分行业里打出一片新天地,谱写行业华章。

 

 

赢在中国创始人特训营第3期 

招募进行时

 

 

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)