特训营 | 组织优化:向着新航道,开启我们的征程

来源:赢创会  2018-12-05

 

 

 

传承,

承载着一种责任,

是情怀的延续,

是精神的彰显,

浪潮退去,手未停歇,

编织的未来,有你相伴。


1 2月4日,在这岁末年底,来自全国16个省、27个市、30多个细分行业的62名创始人相聚在「赢在中国创始人特训营」·【组织优化】模块现场,为接下来两天的课程学习,提前预热打气。


用进化战胜焦虑,实现创始人突围”是本次模块课程的核心,再次齐聚北京,是特训营1期师哥师姐与2期师弟师妹之间的彼此熟悉,也是缩短彼此间距离的开始。


在路上,携手同行。


 ——  01   —— 

记忆PK

 

(第二分队游戏现场)


下午四点,破冰活动正式开始,62位来自不同领域的创业者们重新划分为三大队,每队分别由「赢在中国创始人特训营」两期学员共同组成,在游戏环节互动中,加深了双方的了解。

 

(第一分队在努力的记住学员信息)


破冰大会由轻松的暖场游戏开始,迅速调动了气氛。紧接着是各位同学的加深了解,不同于流水线般千篇一律的个人介绍,我们加入了游戏互动环节——“记忆力PK”,从姓名、地区、行业、个人特点四个方面。

 

(第三分队在轻松中熟悉着队友)


短短几分钟,现场爆笑不断,在严谨的记忆游戏中,两期学员快速熟悉了对方的有效信息,也在创业的道路上,增添了助力伙伴。

 

——  02   ——

田忌赛马

(各小组在快速筹划出牌逻辑)


第二个环节,我们开始了田忌赛马游戏。通过判断对方数字排列的顺序,比大小的形式,来决定哪一组的最终获胜,大家的欢声笑语把破冰推向了高潮。

 

(各小组在快速筹划出牌逻辑)


田忌赛马出自《史记》,故事的主角是田忌、孙膑和齐威王,是中国历史上有名的揭示如何善用自己的长处去对付对手的短处,从而在竞技中获胜的事例。

 

(各小组在快速筹划出牌逻辑)


游戏过程中可以自由发挥,是体现其组织架构、领导力、执行力、决策力、判断力等能力的缩影。

 

(前「赢在中国」选手曾花与新锐95后创始人王钦)


游戏中,最重要的是过程,交手之后,对手也是学习的榜样和前进的动力。全情参与,收获的不只是一时的成败,更是创业路上携手的伙伴。

 

——  03   ——

开启新航道

(游戏后,学员复盘)


两轮游戏的PK之后,学员互相分享彼此的体会与感悟。

 

(学员分享)


创业与游戏,有着相似之处,热情与兴趣把你带入其中,想要成为这场游戏的掌舵者,是环环相扣的严谨和携手团队的真挚付出。

 

(队友间互相打气)


互动的时间有趣而短暂,课下的时光更是亲密无间。赢在中国兄弟姐妹们的每一次相聚,都是双方认知的开始,也是这向阳路上的开端。

 

(组内研讨成果展示)


 接下来两天的课程,是我们扬帆起航的桅杆,两期学员分别各自介绍后,对本次模块进行研讨展示。

 

(在学员分享中吸取共性)


本次破冰历时两个小时,学员们始终饱含热情,积极参与,大家通过简单的游戏增进了彼此的认识,团队碰撞中,也深刻体会到了本次组织模块在企业发展中的关键。


每一次相聚,都是一段旅程的开始,同行的力量将助力新航道的开启。

赢在中国创始人特训营第3期

招募进行时

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)