土巴兔刘荃:用户价值才是最大的模式创新

来源:赢创会  2018-10-15

9月19日,土巴兔副总裁刘荃在深圳为“赢在中国创始人特训营”学员授课,介绍了土巴兔一路走来的历史进程和模式创新,赢得了一片好评。

在演讲中,刘荃非常详细地介绍了互联网家装平台土巴兔从0到1的模式探索、历经的发展阶段、在困难中摸索出来的创新点,以及土巴兔如何给B端装企赋能、给C端用户更好地服务体验。

刘荃在分享中提到,互联网家装行业是一个非常低频的行业,线下流程复杂,属于非标行业,真正要做好需要持之以恒的决心、耐心和热情。他表示,土巴兔要做的是一个真正有价值的企业,并且专注于将装修这件事做好。土巴兔线上平台通过向装企提供订单推荐、资金存管、供应链解决方案等服务,在技术、数据、金融、供应链上对装企进行全方位赋能,帮助装企提高服务效率,从而打造出一个最具活力的成熟生态系统。

在模式创新的观点上,刘荃表示大家都在谈商业模式的创新,但实际上将传统商业模式在线化,深耕各个节点所带来的价值也是一种创新。土巴兔首先把信息、评价、签约、交易等环节搬到了线上,将资金、流程在线化,在线化之后很多模式就出来了,关键在于要去深究哪些节点在线化能带来价值。

刘荃举例介绍了土巴兔在数据在线化方面实现的价值:用大数据指导装企应该在哪里开分公司,用大数据告诉装修公司哪些地方用户多、服务商少、是不是人流量大,同时土巴兔还能根据大数据确定给每个装修公司派单量,达到订单的保质保量等等,这对于装企提高运营效率和提升用户体验至关重要。

土巴兔在发展的过程当中,时刻将用户需求作为产品创新的出发点,并通过创新来不断地改善用户的服务与体验。对于在线家居装修行业的市场经营者而言,技术和数据的使用对于更好地了解和预测用户需求和更高效地将用户与合适的服务供应商匹配非常重要。而土巴技术与数据上的壁垒,能够更加贴近互联网家装的用户群体,服务也就更加人性化。

此外,刘荃还表示,企业运营需要持续深挖用户需求来研发产品和迭代商业模式,土巴兔秉承着用户价值第一的理念,做好平台服务工作。

根据行业调研显示,整个家居家装行业拥有四万亿市场价值,越来越多的创业者开始关注这个行业并进行创新创业。目前,互联网家装行业备受市场与投资者的青睐,可以预见整个行业将迎来一个全新的发展阶段。

《赢在中国创始人特训营》旨在为创业者加速成长、为企业突破瓶颈。依托于《赢在中国》资源,2018年优米创始人兼CEO王利芬开创了《赢在中国创始人特训营》。特训营主要聚合众多投资人和成功企业家,共同为创业者解决商业难题、链接资源人脉、进化商业模式。腾讯、江小白、猎豹、土巴兔等知名互联网企业相关负责人受邀参与授课。

文章内容来自网络,土巴兔官方授权,更多内容授课信息请关注「赢在中国创始人特训营」

 

课程简纲


1、从0开始-土巴兔早期的行业观察与模式初探

2、0到1-最大面/最痛点/最简单

3、更大舞台-从双边市场到多角色生态

4、平台迷思-平台本质思考


如有兴趣了解更多

欢迎报名【赢在中国创始人特训营】


【赢在中国创始人特训营】赢在中国成长学院院长王利芬与联席院长卫哲携手18位大咖导师授课,从认知升级、战略破局、模式创新、组织优化、产品运营、资本规划6大模块,助力创始人“加速”成长,只为培养新一代细分行业商业领袖。

 

赢在中国创始人特训营第2期

招募进行中

10月16日入营面试

期待您的到来

 

 

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)