“35岁”,只怕你停滞不前 | 社群答疑

来源:优米网  2018-10-11

 

 

 

【成长社用户问】

 

我今年37岁,初始学历大专,后来进修本科并且拿到北大金融硕士学位。刚毕业时从事过英语校对的工作,后来转做私企市场部门的销售助理工作,后来跳槽到国企还是做类似的工作,也是市场部门,收入提升不高。

我这样的情况,可能规划职业也已经晚了,请问王老师,我该如何走自己的职场道路,才能会在收入和职业发展上有所提高?

 

【答案精编】

 

这是关于职场奋斗的一个问题。


我觉得您是一个特别能提升自己的人,而且还能拿到北大的金融学硕士学位,还能进修本科,我觉得您自己对自己的要求挺高的,值得大家学习。


您从一个私企跳到了国企,现在国进民退,跳到国企这个其实也还是比较安全的一个工作,因为现在很多私企的经济情况不是很好,那么现在这个情况下做职业规划是不是已经晚了,其实并不晚。


任何人,任何时候都不晚,三十六七岁还是非常年轻的,那现在就涉及一个很重要的问题,如何规划。


您学的是金融的硕士,那么你现在做市场和销售工作,能不能做一些金融的相关工作呢?你这个国企里面有没有金融相关的部门呢?如果你往金融方面靠,是不是可行呢?在薪资没有达到您要求的标准情况下,您自己愿不愿意呢?这都需要您自己来做决策。

 

【成长社总结】


任何人,任何时候都不晚。

 

【往期精彩】

王利芬:世界很大,最重要的事却只有一件

雷军,凭什么逆袭?

王利芬读《必然》未来30年的重大商机

王利芬:孩子输在起跑线?父母才是罪魁祸首

王利芬:真正优秀的父母都是孩子生命里不动声色的「摆渡人」

王利芬:卫哲的职场跳槽和晋级秘诀

干嘉伟:从搬运工到美团总裁如何逆袭

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)