经济差,成本高,现在创业合适吗?| 社群答疑

来源:优米网  2018-10-11

 

 

 

【成长社用户问】

 

个人准备创业,现在还在前期准备阶段。

想咨询下王老师,您创业时间也很长一段时间了,有什么经验可以给大家讲一讲,以及您在创业中遇到过哪些比较重要的问题,当时您是如何决断的,如果是现在的您,又会如何选择?

 

【答案精编】

 

我只是想在这样一个问题里面想跟所有那些准备创业,想创业的朋友说一下现在的经济环境,我认为不是特别适合创业。

现在的经济情况比较差,在比较差的情况下,您还是要谨慎行事。

 

一是在这样的情况下,找投资可能更加困难, 因为我在南方广州跟大家分享的时候,今年上半年基金的那样一个规模基本上是减半50%以上,所以创业投资现在算比较难。


另一个是你整个创业的过程里面,如果不是特别好的技术驱动型,就是因为技术的成长和发展有它的窗口期,此时不创,更待何时,但是那个是有时间的要求的;

 

如果以商业模式方面创新的这样一些创业,比如说以某些客户的痛点你去提供给大家,卖一个什么样的产品技术含量比较低的,这样的创业在目前我建议你还是稍稍地停一停,因为无论你是找办公室、买设备、还是招聘员工,我认为现在目前都不是一个最好的时间。

【重要提醒】


您现在不要急于创业,停一停,缓一缓,再看那么三五个月;

大家好好想一想,创业你这件事情您真的是那么急要做的吗?现在不做,此生就过不好吗,晚上就睡不着觉吗?

我们原来说的创业还是说在大众创业万众创的一个大的浪潮里,现在的话,创业的成本也比较高。

社保、五险一金、用人成本等,社保改革之后这个成本会更加高。

所以无论 税收环境、经济环境、资本市场的环境、投资环境、用人成本 等等各方面都不是一个创业的最好的时机,那我想如果你自己实在要创,我想你自己决定吧,总而言之我只是给您的一个相对有参考性的建议供你自己来权衡。

 

【成长社总结】

 

如果说做和不做完全是两可的,我建议你就不要做,因为创业比你想象的更加困难,问题也比你想象的更大。

 

【往期精彩】

王利芬:世界很大,最重要的事却只有一件

雷军,凭什么逆袭?

王利芬读《必然》未来30年的重大商机

王利芬:孩子输在起跑线?父母才是罪魁祸首

王利芬:真正优秀的父母都是孩子生命里不动声色的「摆渡人」

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)