中美贸易战愈演愈烈,究竟谁的错?| 成长社答疑

来源:优米网  2018-08-23

【成长社用户问】

最近有流言,说我国对于美政府对我国输美产品加税事件缺乏预判,应对不力;我想听听您对此问题的解答?

【答案精编】

王利芬:中美贸易战举世关注,目前来看,美国要对价值2000亿美元的中国商品加征关税,而且不断提高关税,越来越白热化。

现如今,中国的整个投资、消费都比较吃力,再加上外贸、进出口又遇到中美贸易战的情况下,这也是导致中国经济不景气的很重要的一个原因。

这个结果它到底是好还是不好,其实早已经摆在那了,是不是预判有误,或者说整个对美国思维决策方式的不了解?我觉得是有一定的原因的。

为什么打起来?肯定是在前面的谈判全部失效,失效的原因可能就是因为双方的不了解,双方的不了解就会导致误判。中美贸易战,中国这边会比较吃力,就这个结果而言,我们是有误判的,这是一个不容置疑的事实。

对于中美贸易战的成因、走向,这将是一个更大的话题,未来有机会的话,再跟大家来一一分享。

当然,中美贸易战对经济整个的影响是有的,影响最大的当然是进出口贸易的一些企业。如果你正好做这方面的企业的话,可能要特别的当心资金流的问题,因为现在整个贸易战还看不到有任何停歇下来的迹象,继续往下走就是2000亿美金的中国商品加关税,这还是一个很大的事情。

「王利芬成长社」第26期,扫码收听

 

 

 

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)