赢在战略丨特训营同学再聚帝都,现场精彩回顾

来源:优米网  2018-07-26

2018年7月20日,赢在中国创始人特训营第1期第2模块“战略破局”在优米本部再次启动。

本次模块我们共邀请三位大咖讲师,分别是:有20年创业经验的当当联合创始人李国庆;从事投资行业十余年,有多家知名企业投资经验的红杉资本中国基金合伙人王岑;深耕家政领域12年,带领管家帮成为中国家政服务行业领军企业的管家帮创始人&董事长傅彦生。

三位创业导师从战略破局的理论方法、行业趋势、企业转型等多维度着手,带领特训营学员战略破局找到企业突破点,现场导师与学员互动沟通,精彩分享,干货不断。

模块课程精彩再现

1、实业大咖详读电商风云变幻 转型升级找寻战略突破点  

李国庆:战略选择-混沌悖论与对立统一理念与方法

在7月20日第2模块“战略破局”课程1现场,当当联合创始人李国庆老师结合当当18年企业发展经验,分享如何制定战略和执行战略的实战经验。详读电商风云变幻,他作为当当联合创始人做出了哪些战略性决策?以下为其演讲内容的部分金句提炼:

 

2、行业标杆企业游学 走进家政独角兽  

傅彦生:家政独角兽“管家帮”的制胜战略法则

在7月20日第2模块“战略破局”课程2课程中,特训营1期学员参访了家政行业独角兽企业--管家帮,管家帮创始人&董事长傅彦生老师对于家政行业有着深入的研究与见解,现场为特训营学员分享如何标准化运营的公司及企业发展历程中的突破点。以下为其演讲内容的部分金句提炼:

 

3、消费王以投资视角解读行业趋势 单解学员企业问题

王岑:大消费领域寻找独角兽

在7月21日第2模块“战略破局”课程3现场,创业导师红杉资本中国基金合伙人王岑现场与特训营学员交流互动,沟通企业问题,从资本角度助力各位学员企业破局,通过多年的投资经验,为学员实例解决问题。以下为其演讲内容的部分金句提炼:

 

学员经典互动

课程现场:现场特训营学员积极与各位讲师互动交流,现场共同探讨企业战略破局新方式。

管家帮企业游学:本次企业游学特训营全体学员参访了家政行业独角兽企业--管家帮,管家帮的三位高管分别带队,组织特训营学员参观了管家帮的办公场景及学院,现场分享了公司的主营业务模式及公司发展历程。

班委感言

特训营01期8大班委   2018.7.20

每一个人都在各自的领域有很好的优势,但是我觉得大家选我,我一定会全力以赴,把自己能做的、应该做的事情全力以赴做好,为大家做好服务,配合主办方(特训营项目组)及学员做好工作,为大家做服务我非常愿意。希望接下来的课程中,学员间可以有更好的互动。

——特训营01期班长·李恺阳

每个创业者的时间都是十分宝贵,身为班委我即使时间再紧也愿意为我们的同学提供服务,我认为很值得、很骄傲、也很幸运。

——特训营01期副班长·曹辉武

我喜欢站在后面静静的看每一个人,我始终相信一点一根草一坨泥,一个事业一个成功的创始人,他们身上都有很闪光的基本点,这个是我拼命想学习的。置身于能量场爆棚的世界里,每一次模块学习都让我有一种上到太行山顶冥修的感觉。我是以一个用心去看,用心去相交的人,我认为世上最值钱的套路、最没有套路的套路就是“交给”,我是一个非常喜欢“交给”的人。

——特训营01期学习委员·胡燕

在这个班级中不缺智慧者,不缺设计者,也不缺创造者,缺的就是为同学做好服务的服务者,我的目标是成为班级的服务及协调委员,希望可以和志同道合的朋友走在一起做一些有意义的事情,过往有丰富的班委经验并愿意奉献到工作之中带领同学走上更好明天。

时光不老,我们不散,天下那么大,我们永远在一起~

——特训营01期文艺委员·张琴

我认为除了事业外更多的是学员间的感情交流。同学之间更多感情和思维的交流,团结起来很多事情就可以迎刃而解了,所谓的交流是大家的交流,要把大家的观点融合起来,扬长避短。

——特训营01期生活委员·杨森

非常开心可以认识这么多的创业者,我相信未来我们可以走的更高更远。

——特训营01期政治委员·郑伟

班长很重要,大家从事不同行业,而班长就是在大家毕业以后在同学间起到很重要的桥梁作用的人。

——特训营01期班级顾问·甄静喜

从小到大没有做过班长,对于没有干过的活儿,就像马云说的那样“梦想还是要有的,万一成功了呢?”我有三大优点,第一,对于女生还是很了解的,可以聊聊孩子、化妆都没有问题,完全可以做一个暖男,因为从事互联网,所以对于每个用户都是深入的了解;第二,兴趣比较广泛,与大家的兴趣相投;第三,可以群体协调,沟通协调方面还可以。

——特训营01期班级顾问·焦成彪

价值观:真诚互助,德行天下

口号:赢在中国,赢在未来

班规:诚信、分享、开放、宽容

赢在中国创始人特训营

第1期第2模块“战略破局”

在北京完美落幕

不到3个月的时间

我们已经完成了2个模块的学习

认证了31同学从认知升级到战略破局

未来我们将继续一起完成

模式创新、组织优化、产品运营、资本规划

4大模块

期待下一次的见面

一起赢在中国、赢在未来

 

 

赢在中国创始人特训营第2期

招募进行中

本期限额招募36名

欢迎各位创业者

点击↓↓↓【立即加入】,报名参加

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)