结婚16年离婚只花了2天,原因竟是因为这个…….

来源:优米网  2018-07-05

扫描二维码,和500万人一起倾听王利芬

这两天在社交媒体上有一条新闻引起了大家的广泛讨论。 

这条新闻就是, 俄罗斯当地一家名为Argumento I Fakti的报纸就刊登了一则俄罗斯夫妻因世界杯而离婚的新闻。

据报道,夫妻二人Arsen和Lyudmila在观看阿根廷淘汰尼日利亚的比赛时,发生争吵,Arsen是梅西的狂热粉丝,而他的妻子Lyudmila则是C罗的迷妹,两人在梅罗谁更优秀的问题上争执不下,最终Arsen决定结束这段婚姻,他在第二天就向车尔雅宾斯克法院递交了离婚申请。

在接受媒体采访时,Arsen透露他和妻子正是在2002年于酒吧观看世界杯比赛时结缘,但是两人在本届比赛中的分歧,成了他们不可调和的矛盾:“从这届世界杯开始,她就一直嘲笑梅西,还说什么他连点球都进不了的话。”

“我也忍不住告诉她我对没用的C罗,葡萄牙队以及她喜欢的俱乐部的看法,然后我就收拾了行李离开了她,永远不见。”

其实,这样的案例不仅仅是在这届世界杯的举办地俄罗斯发生。在之前,在我们中国这样的例子也不少见。

1、法国世界杯期间,安徽夫妇为看球抢摇控发生争执,丈夫持刀砍伤妻子;

2、巴西世界杯期间,广东省妻子因丈夫赌球输掉7000余元结婚礼金,吵架不断,最终分道扬镳;

3、南非世界杯期间,叶先生去酒吧看世界杯,通宵不归,不照顾刚出生几个月的孩子,夫妻双方为此发生争吵,最终离婚;

4、在广州,丈夫为看比赛在客厅沙发睡觉,拒绝了妻子希望一起睡的请求。没想到妻子竟拿锤子砸房门半小时,直到将门砸烂。法院审理后认为,双方矛盾源于缺乏沟通,并非不可调和,故判决不准予离婚。

虽然世界杯期间有这些人选择了离婚,但其实这个锅其实不应该由世界杯来背,有关足球的问题充其量诱发离婚的导火索之一。许多夫妻离婚的原因,往往是积累了太多问题没有得以解决,致使婚姻最终走向破裂。性格、财务以及深层次的感情矛盾才是离婚的主因。

而很多婚姻的破裂往往是从吵架开始出现裂纹,王利芬两次用公司比喻婚姻:创业的时候,需要志同道合的合伙人才可以实现公司伟大蓝图,同样在婚姻中,另一半就是你的“婚姻合伙人”。当你们宣誓一起过一辈子的时候,这个“一辈子”就是婚姻生活的KPI,实现这个KPI就要像经营公司一样去经营婚姻。偶尔的磕磕绊绊无妨,但是夫妻之间吵架,切记这3个底限和7个禁忌,一定要不得!

夫妻之间3个底线与7个禁忌是什么呢,点击链接,欢迎收听本期王利芬成长社《中国夫妻“吵架宝典”——夫妻之间3个底线与7个禁忌》。

如果你正经历着看不清社会

看不清人生,扫描二维码

和500万人一起

收听王利芬的人生经验

读书、读人、读社会

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)