是谁,毁了你的世界杯?

来源:优米网  2018-07-03

世界杯小组赛结束了

天台上的股民朋友请让一让,球迷朋友上来了。这其中有心灰意冷的德国球迷,更多的是赌球的球迷,他们买强队被爆冷,逆向思维买弱队又被虐。

一首凉凉,在盛夏闷热的天台上若有若无地回响。

有证据表明,世界杯球队的不正常表现已经对实体经济造成了难以估量的影响。

 

不仅球迷们无心工作,阿迪达斯已经开始甩卖德国队球衣了

▲图片来自adidas官网

2014年世界杯,德国队球衣销售超过300万件,本想在2018年大赚一笔,怎奈德国队早早出局,只得把寄予厚望的球衣清仓大甩卖。

跟随德国队提前出局的还有梅赛德斯奔驰,奔驰迅速换掉了广告片,德国队的画面被换掉,“德国队官方合作伙伴”的字样也消失不见。

对了,天台上的股民朋友和球迷朋友,发扬一些精神,给赞助商也留点地方,毕竟他们亏得更惨。

如果说球队的表现失常让球迷和赞助商受到了物质的损失,那么从精神上击溃他们,一把将他们推下天台的,是世界杯期间的广告。

2018年世界杯最大的杯具,是洗脑广告四连击。

优信二手车

Boss直聘

马蜂窝

知乎

这套洗脑套餐暴击过后,足以击溃99.9%的观众。

这绝对是电视广告史上最惊悚的画面▼

如果你夏天火气比较大,看到这里一定要换台▼

我真的确定我不是很想知道▼

虽然优信刚在纳斯达克上市,但是你们用PPT做广告的事情美国人民知道吗?▼

知道你们在央视花了至少1.65亿拿下了世界杯的黄金时段,想要在有限的时间里多曝光几次品牌。

马蜂窝在15秒的时间里品牌名出现了6次,而知乎丧心病狂地出现了9次。

你们真的有想过用户的感受吗?

这两支广告的操刀者是叶茂中,你可能不知道他是谁,但你一定知道他的“神作”,比如“洗洗更健康”、“地球人都知道”、“一年逛两次海澜之家”。

▲深耕农村市场的营销大师叶茂中

如果说之前的作品还算是有亮点,但这些复读机式的广告实在是有些侮辱用户的智商了。而对于品牌而言,声誉的损害更是不可估量。相信任何头脑清醒的品牌都不会让自己与烦人划上等号。

对于争议,叶茂中回应道:没人喜欢广告!

当然,如果出发点就是做没人喜欢的广告,那必然做不出好广告!

这不,你的客户马蜂窝已经撤下了那支招人烦的广告▼

我们不是不喜欢广告,我们只是不喜欢弱智广告而已。

同样是体育盛会,每年美国的超级碗决赛也会成为广告的盛会。因为许多品牌都要在这个美国收视率最高的赛事中用最好的广告展示自己。

举个例子,亚马逊Alexa超级碗广告,在这支广告中,Alexa的名字也多次出现,但都是以巧妙、智慧的方式展现的。

▲本视频来自谷大白话

@“营销大师”叶茂中,这才是用户喜欢的好广告!

正如宝洁的品牌副总监 GuerinMcClure 所说:“你必须要让人难忘,要巧妙机智,你还要说一些真正能带动产品销量的信息,而且要用一种不那么愚蠢的方式。”

广告好不好,世界杯还是要踢下去。在这为期一个月的营销盛会中,各方品牌都在摩拳擦掌,准备打一场漂亮的营销战。

在一浪高过一浪的世界杯创意营销中,该如何脱颖而出?别错过争曝光的好时机!扫码或点击阅读原文,从此变身营销达人↓↓

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)