离开百度后,陆奇将出任拼多多独立董事及薪酬委员会主席

来源:优米网  2018-07-02

北京时间6月30日,拼多多向美国证券交易委员会(SEC)正式提交招股书。招股书显示,百度集团前总裁兼首席运营官陆奇将受邀担任拼多多独立董事兼薪酬委员会主席。这是陆奇从百度离职尚不足两个月之后公开披露的最新去向。

作为全球知名的人工智能专家,陆奇的一举一动一直被媒体聚焦。2017年1月17日加入百度后,引发中国科技媒体报道热潮,500天后的突然离去,更是让人浮想联翩。

公开资料显示,陆奇博士现年57岁,早年毕业于复旦大学,此后就读于卡耐基梅隆大学,获计算机科学博士学位。1998年加入雅虎,后一步步晋升为执行副总裁。2016年9月,从微软全球执行副总裁的位置上离职。

陆奇曾被誉为“硅谷最有权势的华人”。《纽约时报》描述他,“有非凡的耐力和狂热的干劲”。他自己的两句名言则是,“永远保持战斗姿态”,“在适当时候跳上适当的船”。

拼多多董事长兼CEO黄峥前同事李开复曾评价说:“陆奇是少数这种有战略技术眼光,又能执行得很好的人,他加入任何的一个公司,都是对这个公司的加分。”

各位客官,你怎么看?

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)