姚余栋:创业者必知的2018年经济大形势 | 优米大课

来源:优米网  2018-01-11

 

嘉宾介绍:

姚余栋:剑桥大学经济学博士,前中国人民银行金融研究所所长,曾任世界银行咨询顾问、国际货币基金组织经济学家,是中国新供给经济学主要原创者之一。研究领域覆盖国际金融、共享金融、新供给经济等。

课程主题:创业者必知的2018年经济大形势

课程大纲:

1、2017年经济增长触底回升,那么2018年经济将如何?向上向下?2017年经济增长依赖于外需的改善,净出口对经济的拉动作用,那么2018年如何呢?

2、19大提出“高速增长”向“高质量发展”转变,高质量跟高速相比会有什么变化?

3、中央经济工作会议要求供给侧结构性改革要在“破”“立”“降”上下功夫,与之前的“三去一降一补”略有区别,未来供给侧结构性改革如何继续?

4、中央经济工作会议提出3大攻坚战,8项重点工作,其中防范化解重大风险,重点是金融风险,金融监管能否继续加强,会否对经济造成不利影响?

5、房地产已经出现价格下跌,未来走势如何?房地产调控政策呢?房地产长效机制如何建立?

6、美股、港股大牛市能否继续?A股走势?

导师:姚余栋 | 大成基金副总经理、首席经济学家

授课时间:2018.01.11 18:20—20:20

授课地点:大望路SOHO现代城B座1901室优米演播室

授课对象:优米会员、创业者(线下60人左右,线上10000人左右)

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)