《对话王利芬》预告 | 2017年创业死亡名单给我们怎样的启示

来源:优米网  2018-01-04

《对话王利芬》节目开播啦!

 

《对话王利芬》是国内首档以新闻点为切入、以商业财经为视角、以大数据为事实支撑的融媒体大财经谈话类直播节目。1月4日起,每周四、周五12:40,带你探寻新时代下的创业焦点和创业先锋!

节目将在优米直播、深圳卫视、网易直播、一直播四大平台联合直播。在优米直播页面留言互动,每期节目将选中一个留言送出价值2598元的优米会员。

 

2018年1月4日12:40,首期《对话王利芬》邀请了北极光风险投资基金董事兼总经理邓锋、财经自媒体人包不同,与王利芬一起深入解析创业路上的风险与机遇。

 

邓锋: 北极光风险投资基金董事兼总经理。北极光创投是一家以“扶持世界级的中国企业家,培育世界级的中国企业”为宗旨的风险投资机构,目前主导管理4支美元基金和4支人民币基金,管理资产逾100亿人民币。2017年邓峰将投资所得价值1100万美元的股票捐赠给母校清华大学。

目前,北极光创投已在通讯、媒体、高科技(TMT)领域为主,同时涵盖清洁技术、医疗健康、新材料、先进制造以及消费等多个行业。投资的公司包括纷享销客、到家美食会、百合网、美团网、酷我、蓝港互动、触控科技、汉庭连锁酒店、德比软件、点融网、维络城、开心网、红孩子、Wifi万能钥匙、卡芙琳、宏杉科技、学堂在线、云杉网络、燃石生物科技、智航无人机、惠租车、大街网等。

包不同:财经自媒体人。《观点》、《经济学博士》创办人。

2017年,绝大多数的创业者在焦虑中度过。创业公司成批地“死亡”,风口的创业者在随风起舞之后又纷纷跌落,在共享单车、直播、O2O等领域,曾经风光无限的明星创业者黯然离场。这些创业公司究竟为什么失败?从2017年的创业死亡名单上,我们能够得到怎样的启示?

2018年1月4日12:40锁定深圳卫视《对话王利芬》!(优米直播、网易直播、一直播12:00开始)

分享到:

推荐文章 更多>

最新视频

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860(工作日)

13261906597(节假日)