账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

当前位置: 文章 > 马云、马化腾、任正非背后神秘朋友到底是谁?

马云、马化腾、任正非背后神秘朋友到底是谁?

来源:优米网 2017-11-08


新闻事实

领域里,阿里以电商平台最为突出,华为以通讯设备和智能手机为主,腾讯则以社交和游戏作为主要。当然成就辉煌的背后单靠个人是完全支撑不起如此大平台,他们创建的企业,绝不是偶然,也不是必然,那么在他们刚开始的时候,你知道是哪些人在身边默默支撑着这些巨头吗?


1、马云背后的蔡崇信


阿里巴巴初期,一路走来不容易,不知大家有没有观看过阿里的成长纪录片,里面有拍摄到很多阿里的艰辛,各种在当时不理解他做法,各种拒绝。马云为了业务能扩展更大寻找投资,也是拼了命地日夜付出。在当时,蔡崇信还在担任一名德国投资主管,年收入可拿到70万美元的薪资。对于当时,那就是一笔巨款。

 

蔡崇信那时听取了马云的创业想法,坚信阿里未来不可估量,毅然辞去工作,放弃高薪,转而投向阿里巴巴。而在马云身上,每个月只能拿到仅500人民币低薪,蔡崇信在团队中,拥有很强的法律、财务投资和国际战略视野,使得公司真正规范化运作。


 

2、赋予腾讯荣誉的张小龙


1998年,马化腾和其他四人创立了腾讯,作为中国互联网第一款社交通讯应用,也随着互联网的兴起,腾讯自然就占足了先机,到2000年的时候,用户注册数量就已经达到500万,这部分大多都是“网虫”级的高手。


成功的企业需要用心去运营规划、具备营销战略去操作,才能带领企业一直走得风光,互联网一直在强大,不为用户带来改变始终被他人取而代之。

 

2010年期间,算是腾讯最难熬的时期了。与360大战过后,腾讯的品牌形象一度跌至谷底,互联网上饱受批评,而当时,张小龙出现了,他加盟腾讯后先是开发了如今强大的微信,又带领团队锐意创新,重塑QQ邮箱,使这一产品起死回生。在这之前,张小龙曾开发国产电子邮件客户端——Foxmail。不得不说,因为张小龙的出现不仅帮腾讯挽回声誉,还创造出很多新的奇迹。


3、华为二把手孙亚芳


早年,华为因市场管理问题颇受外界质疑,贷款、营销战术、股权等都遇到较大难题,善于内部管理的任正非此时也意识到外部沟通的重要性,而孙亚芳也正是此时挺身而出,协助负责外部沟通与协调。在来华为前,孙亚芳任职于国家机关单位工作。

 

算起来,孙亚芳与任正非搭档也将近二十年,二人长期默契的合作,在业界一直享有“左非右芳”之美誉。在当年那个时代,作为女人,在中国职场男流为多的情况下突围而出,辅佐任正非成就一番辉煌事业,自然有比常人过人之处,非一般女流。


观点一


有人归结这些大佬的成功,是因为遇到的贵人,我不可置否。但抛开这些大佬身边的得力干将或所谓的贵人,我个人觉得,他们之所以能够这么成功,是因为与生俱来的那颗坚强且不甘于平凡的那颗心。与其说是别人帮助了他们,不如说是他们自己更多的帮了自己。


观点二


除了坚强的心,与身边的得力干将,还有一类神秘朋友,那就是用户。正是有了如此多的用户支持,他们的企业、他们的事业才能如此的熠熠生辉。在用户面前个个企业平等,谁能真正从用户的角度出发,为用户提供更有价值的服务,才能够长盛不衰,所以说,这些大佬背后,真正有实力的朋友正是他们强大的用户朋友。

 

 

 

分享到:
6 0 0

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860