账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

当前位置: 文章 > 奢侈品品牌回暖 时尚电商成热门

奢侈品品牌回暖 时尚电商成热门

来源:优米网 2017-11-01

随着收入的增长和对生活品质的追求,许多人特别是年轻一族乐于尝试性价比不太高的奢侈品消费,低迷许久的奢侈品品牌逐渐看到了回暖的曙光。

这一现象给时尚电商带来了新机会。如今,阿里、京东、唯品会包括其他新兴的时尚电商品牌都在争抢这块巨大的市场,未来玩家会增多,市场竞争也会更激烈。

据贝恩与意大利奢侈品行业协会最新发布的报告显示,2017年全球奢侈品市场整体规模达到1.2万亿欧元,其中个人奢侈品市场销售额将创历史新高,更值得注意的是,其中32%来自中国消费者。

一方面,奢侈品行业回暖的原因主要在于奢侈品牌产品创新的成果、补偿式消费、全球价差缩小、海关严管、投资渠道缩窄以及外汇出口监管严格等因素。另外一方面,奢侈品市场的复苏与各大品牌押注年轻市场密不可分。近年来,很多消费者尤其是千禧一代将购买奢侈品的渠道转向线上,为了迎合消费者的消费习惯,奢侈品牌开始加速布局电商渠道。

在此背景下,京东、阿里在内的电商巨头纷纷加速奢侈品电商布局。譬如,在10月10日,京东正式推出独立奢侈品电商平台TOPLIFE,TOPLIFE完全独立于京东主站运营,正式吹响进军时尚的号角;10月20日,2017天猫在上海启幕“双11”全球潮流盛典。据了解,这场潮流盛典将于10月31日播出,LVMH、雅诗兰黛等多个全球时尚集团、品牌、150多款秀场新品将在天猫首发。

值得注意的是,阿里、京东双方在时尚领域的竞争已经不单纯仅仅体现在这一表层,而是已经体现在供应链上游,切入了设计端。京东一直在发力原创设计领域,联袂知名设计师品牌,并正式上线定制频道,启动“京制”战略。而天猫方面也毫不示弱,目前已经有数以千计的设计师品牌在天猫开店

奢饰品之所以如此受巨头喜爱,最根本的是看上了这一市场巨大的潜力。据今年5月份麦肯锡发布的《中国奢侈品消费者报告》中显示,预计至2025年,全球奢侈品市值将增加1万亿元,达到2.7万亿元,奢侈品这一细分电商领域有更多的空间待释放。

分享到:
5 0 0

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860