账户名或密码错误,请重试! 忘记密码?

使用其他账号登录: 微博登录 QQ登录 人人登录

当前位置: 文章 > 一封29字的道歉信,为何能够引爆网络获赞无数?

一封29字的道歉信,为何能够引爆网络获赞无数?

来源:优米网 2017-10-31

 


新闻事实


对不qi,今天我 zhuang shang一位弟弟……”


日前,深圳一名7岁小学生骑单车撞倒3岁娃娃,因沟通不畅未作处理就各自回家。然而当小学生妈妈下班知晓后,先是严厉批评儿子,再让他手写6份道歉信,道歉信共29字,其间还夹杂着7个拼音,道歉信的下面,妈妈也进行了补充道歉,然后在全小区张贴寻找被撞的孩子,最终成功找到并登门道歉


据了解,10月23日,刘女士回到家中,得知儿子小睿在小区骑车时,不小心撞倒了一名3岁的小孩。由于两名小孩都是老人在照顾,事发后双方也进行了沟通,但因为讲的都是方言,最终也没能处理完善,便各自回了家。了解情况后,刘女士第一反应是:“赶紧看看被撞的孩子有没有事!”但由于当时双方都没有留下电话,于是刘女士在严厉批评了儿子之后,便让他手写了6份道歉信在全小区张贴寻人,因为小睿刚上小学,有些字还不会写,于是就用拼音代替。在道歉信后,刘女士也进行补充,文中她一再表示抱歉,称发生这样的事是自己教育的疏忽,提出如果被撞的宝宝需要去医院检查和治疗都会负责,并在文末留下自己的联系方式。“希望通过这件事让孩子知道对错,明白犯错要承担责任。”

道歉信原图

第二天,被撞孩子的家长看到了道歉信主动联系了刘女士。刘女士和丈夫也带着小睿登门道歉。被撞孩子的父母很大度,表示不需要他们赔偿费用。

1让稚嫩的身躯有着高贵的灵魂

事件原本不是一起非常大的交通事故,问题的关键是家长的处理态度,孩子年龄尚小,在没有酿成惨剧的情况下,仍然让自己的孩子主动承认错误,而不是对自己孩子错误的包庇,我想此件事甚至会帮助孩子成为一生的收益,因为他完全从这件事中悟到了正确的处理方式,原本稚嫩的身躯充满了高贵的灵魂------诚实很可贵。


2担当的勇气不在乎年龄


不为错误的行为找借口,在现代日益发展的社会中,是更多人需要锤炼的基础素质,有担当,别人才会有信任,担当需要勇气,而不在乎年龄,即使是敢于担当的稚嫩年岁,也要远远高大于成人间的责任推诿。

 

 

 

分享到:
24 0 0

工作日:9:30-18:30

在线QQ

客服电话010-85801860

微博@优米网

010-85801860